Dossier pratique : Recette : Croquettes frites aux légumes et pommes de terre

Dossier pratique :
Recette : Croquettes frites aux légumes et pommes de terre

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Recette : Croquettes frites aux légumes et pommes de terre

A la recherche d'une recette simple et gourmande ? Electrolux vous invite à découvrir cette recette réalisée avec la table à induction EIF61342 Série 700 Sensefry. Éveillez vos papilles avec la famille intuitive Electrolux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750g de pâte à dumplings/gyozas/raviolis
  • 2 oeufs
  • 1 courgette de taille moyenne, coupée en petits cubes
  • 1 carotte, coupée en petits cubes
  • 1 poivron, coupé en petits cubes
  • 1 poignée d'oignons nouveaux, coupés en petites rondelles
  • 1 oignon rouge, coupé en petits cubes
  • 3 tiges de persil haché
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade, en poudre
  • Poivre, fraîchement moulu
  • Huile de tournesol, pour la cuisson

 

Recette croquettes frites aux légumes et pommes de terre

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile de tournesol.

2. Préchauffer une poêle en veillant à ce qu’elle contienne 1-2 cm d’huile.

3. Pour former des dumplings : prendre une pâte à dumpling et poser là sur votre paume de la main, ajouter une petite boule de la farce d'ingrédients.

Replier les 2 extrémités de la pâte à dumplings et faire en sorte de bien refermer les bords afin que la farce ne s'échappe pas lors de la cuisson. Recommencer avec le reste de la pâte à dumplings jusqu'à la fin de votre farce.

4. Pour la cuisson :

  • Cliquer sur les 3 petits traits qui ouvrent le MENU
  • Sélectionner « Cuisson assistée »
  • Sélectionner « Pommes de terre », puis « Galette frite », puis « Poêler »
  • Comme indiqué par la plaque induction, poser une poêle sur la zone concernée pour commencer à cuisiner.

5. Laisser égoutter sur un papier absorbant.

Astuce Electrolux :

Pour aller plus vite, il est possible de faire des galettes plutôt que des dumplings. Délicieux avec de la crème aigre ou une sauce aux herbes et au fromage blanc.