En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK
Dossier pratique : Le fait maison

Dossier pratique :
Le fait maison

Besoin d'un conseil ?

"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"

Contacter votre magasin


En cuisine, on cherche d'abord à consommer mieux, à retrouver le plaisir des vraies saveurs, à partager avec ceux qu'on aime.

On veut des produits vrais, on se méfie de plus en plus des produits industriels et le meilleur moyen de savoir ce que l'on mange, c'est encore de faire soi-même.

La cuisine fait maison est tout aussi économique. En réalisant nos propres repas (aider par des appareils semi-automatisés, peu gourmands en électricité, donc vite rentabilisés), les économies sont réelles et ce n'est pas négligeable par les temps qui courent.

Et ceci, sans aborder le problème des emballages qui débordent de nos poubelles...
Cuisiner maison dès maintenant avec notre sélection d'appareils fait maison !


Les machines à pain

  Le fait maison : les machines à pain Moulinex


Le fait maison : les machines à pain Lagrange

Pour commencer, mettez les ingrédients dans la machine (farine, eau, sel, levure et pourquoi pas raisins, noisettes, huile d'olive...) et pour finir, sélectionnez le programme.

La machine s'occupe du reste.

Vous pouvez réaliser toutes sortes de pain mais aussi des brioches,des cakes... Et même des baguettes (en fonction des modèles).

Certains appareils jouent la polyvalence et réaliseront confiture, yaourt, riz, fromage blanc, gâteaux, pasta..


Voir les machines à pain            

Les yaourtières 


Le fait maison : les yaourtières SEBFabriquez vous-même vos yaourts mais aussi fromages frais, faissellesLe fait maison : les yaourtières Cuisinart

 
 
 
 
 
 
 
 
, désserts lactés... avec seulement un litre de lait et un yaourt du commerce (ou des ferments). Rien de mieux qu'une cuisine fait maison de A à Z !


Il ne vous reste plus qu'à les déguster, nature ou aromatisés, selon vos envies.


  Voir les yaourtières


Les croques / gaufres



Le fait maison : les croques

Le fait maison : les gaufriers


Idéal pour des repas rapides et des goûters gourmands : C'est le moment de faire participer sa petite famille pour cuisiner maison !

 Voir les croques/gaufres

  

Les crêpières



La fait maison : les crêpières électriques


La fait maison : les crêpières classiquesN'attendez pas la chandeleur ! Préparez votre pâte et réalisez crêpes, galettes, blinis, pancakes... Garnissez en fonction de votre goût vos recettes de cuisine fait maison !!





Voir les crêpières

Le snacking


 Le fait maison : les recettes de snacks

Le fait maison : les appareils à snacksIncontournable pour concevoir des portions individuelles de tourtes, cakes, muffins, tartes...

Cela demande très peu de préparation avec des ingrédients du quotidien. Recettes illimitées.





Voir le snacking

Les machines à glaces

Le fait maison : les turbines à glaces

Le fait maison : les machines à glaces


Disposant d'un groupe froid autonome ou avec un bol accumulateur de froid (à disposer dans le congélateur ou freezer une dizaine d'heure avant utilisation), c'est très facile de concevoir des glaces, sorbets ou glaces à l'italienne. Que du naturel !

C'est la saison, profitez-en.

  

Voir les machines à glace


Et pour vous aider dans la préparation de vos recettes spécial cuisine fait maison, consultez les rubriques :

Préparation culinaire et Robots.