Dossier pratique : Recette : Le véritable pesto

Dossier pratique :
Recette : Le véritable pesto

Le véritable pesto

Recette : Le véritable pesto

Réaliser son pesto fait-maison, c'est facile ! Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients et du blender BLF01CREU pour suivre les différentes étapes de la préparation.

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 60g de basilic frais
  • 40g de parmesan
  • 40g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail en purée
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Huile d'olive

Le véritable pesto

Préparation :

1. Placez dans votre robot le basilic, les pignons de pin, le parmesan, la purée d'ail, le sel, le poivre et le jus de citron.

2. Mixez 1 minute à la force normale et ajoutez l'huile d'olive en filet.

3. Laissez poser 1 heure au réfrigérateur puis utilisez sur des toasts de pain grillés à l'apéritif ou dans vos pâtes.